segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Cozido à Portuguesa



















Ora bem meu prato preferido está cá finalmente!
Devo dizer que este é meu 2º cozido, e vou repetir a pedido da família.
Mas este prato só vai estar 100% aprovado quando minha prima Adilia o provar e disser que sim senhora!

Nós as duas temos dois exemplos de cozinheiras em casa que é muito dificil de comparar, bem mas eu gostei do meu cozido e meu marido já diz que não volta a pagar em restaurantes para comer cozido, ora bem acho que passei no teste do Sr Esquisito.
Sou muito sincera , detesto complicações e pratos muito elaborados fartam-me rapidamente, e sabia que este é daqueles que tem que se ter paciência para o fazer , então lá fui eu.
Comprei um preparado de cozido da Dilop que vem com chispe, orelha ,rabo , choriços farinheira, entremeada e um pedaço de carne de vaca, depois comprei as couves lombarda e coração o nabo , cenouras e frango porque tenho uma criança que não entra facilmente em andanças gastônomicas(infelizmente) como a mãe!
O feijão foi de lata.
A quatidade foi a mais reduzida possivel mas mesmo assim deu para 4 pessoas e para meu almoço no dia a seguir hehehe.
Fui a net e vi um video que me ajudou imenso a confeção do prato e fiquei fã da rapariga , aconselho vivamente.
Os ingredientes usei os que ela acoselhou retirei foi algumas coisas como o carviho que não suporto mesmo, e não usei couve portuguesa mas sim coração que para mim é de mais fácil digestão.
Ora vejam:

- 1 chispe,1 orelha e um rabo de porco bemmmmm limpinhos
- 1 bocado de carne de vaca para cozer
- coxas de frago
- 1 nabo, 1 couve lombarda, 1 couve coração ou portuguesa
- batatas e ceouras
- 1 chouriço correte, 1 choriço de care , 1 fariheira , 1 chouriço de sangue (urghhhhh)
-1 entremeada
-1 lata de feijão cozido, eu usei manteiga.
- 300 gr de arroz para cozer




















Ai malta o arroz é qualquer coisa e tal, que coisa boa meu Deus!
Ahhhhhhhh e não é que minha amada e fofissima cria comeu couve!!! Pois é comeu e gostou , é mesmo imprevisivel a rapariga não fosse ela de gémeos! 


















Vou repetir como é obvio e em breve porque depois deste post vou ter minha primita a perna de certeza!

Beijos e obrigada pela visita.

5 comentários:

  1. Tb é dos meus favoritos, está com um aspecto bem reconfortante mesmo.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Este cozido à portuguesa fumegante está com um aspecto absurdamente delicioso!!! Parabéns à cozinheira, muito bom.

    ResponderEliminar
  3. Olá! Belo cozido!
    Obrigada por seres uma seguidora do meu blog das correntes de chucha. :)
    Tenho outro blog, dos meus bebés, privado. Se quiseres visitar é só enviar mail para marinapires79@hotmail.com a dizer para onde envio o convite. E também gostava de conhecer o teu outro blog, mas se não quiseres dar convite não faz mal!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Finalmente consigo postar aqui, bjs prima.Mas onde está o bolo???

    ResponderEliminar
  5. Eba finalmente! O bolo tá no limbo hehhehe espera que amanhã devo conseguir colocar, beijos.

    ResponderEliminar

Disqus Shortname

Comments system