Cá em casa a refeição preferida é peixe, comiamos todos os dias se fosse preciso.
Essa receita é feita muitas vezes cá em casa variando os legumes ou o acompanhamento, antes fazia duas douradas grandes neste momento e desde há uns largos meses tenho que fazer 3 porque minha rica filha começou a devorar a dourada do pai e desde então faço uma para ela também.
Para miudos que não gostem de peixe acho que assim assado , como faz molhanga e ganha uma cor linda , é uma otima saída para os cativar.
Basicamente é mandar amanhar o peixe e temperar , a graça está aí porque nunca sai igual parece sempre qualquer coisa diferente, eu adoro.
Ahhh não disse mas sou louca por cabeça de peixe , é a primeira coisa que devoro vai olhos vai tu-do.
Então aqui vai:
-2 douradas
-batas para assar( ora uso aquelas prontas p assar congeladas ou aquelas q tem pele)
- gourgete
-beringela
-tomates
-cenoras cortadas em tiras
Para temperar:( USO UNS PREPARADOS DE ERVAS)
-oregãos
-salsa
-tempro para legumes
-pimentão doce
-azeite( normalmente aromatizado que faço)
-manteiga liquida da Vaqueiro
- vinho branco ou limão ( vario sempre)
Aqui antes de entrar no forno
Aqui depois de sair
Aqui vou colocar fotos de outra maneira que fiz :
Bem aqui fica mais uma dica, malta desculpem ser tão relaxada em relação ao blog mas sou tão preguiçosa para escrever que até tenho vergonha.
Beijos e obrigada pela visita voltem sempre.
Beijuças.
Com escama ou sem escama???
ResponderEliminarValter sempre amanhado, ou seja sem escamas.
ResponderEliminarSó deixo escamas quando é dourada no sal.
Obrigada pela visita
Já fiz 2 vezes com variações (em casa gostamos de piri-piri e batata doce) e essa receita sempre sai bem. É simples e excelente para quem gosta de peixe e legumes variados. Obrigada pela dica!
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