sábado, 5 de março de 2011

Bolo de Chocolate com Creme Russo



A receita não é minha é daqui  achei mesmo fácil  e tinha morangos para gastar e o creme russo para experimentar numas cornucópias mas ainda não tenho as fôrmas, e tb prq ando a treinar par os anos da Madalena e ainda não decidi oque vou fazer .

A única dificuldade que tive foi que o chocolate não ficou completamente partido em 1 minuto então fiz em 2, e msm assim ficaram uns pedacinhos que depois no bolo ficaram uma maravilha e ainda bem .
O bolo fica msm fofo eu acrescentei uma colher de café de bicarbonato de sódio para ficar mais fofo, se fosse outra fôrma , uma retangular por exemplo teria resultado melhor no final, principalmente com o recheio.
A fôrma que usei é oval e quando recheei com o creme russo como ele estava muito alto  ficou estranho e vazou tudo, não ficou como eu queria , mas a intenção era tb ver o sabor do bolo, e é msm esse oq estava a espera.
Ora vejam as fotos, e aqui os ingredientes

- 5 ovos
-150 gr de açucar
- 200 gr de farinha
- 200 gr de chocolate par culinária (usei uma barra de culinária do Pingo Doce)
-200 gr de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio( opcional)
- morangos ( os meus fiz partidos com acçucar para fazer calda, como os que faço sempre para comermos)

Pulverizei o açucar por 30seg vel 5-7-10
Depois coloquei a borboleta e os ovos e bati por 5 min temp 37ºC vel 4
Quando acaba bato outra vez o mesmo tempo e velocidade sem temperatura
Junta-se o chocolate partido e a margarina 1 min vel 4 ( foi aqui que repeti bati 2 minutos)
No final a farinha e o fermento por 30seg vel 3, e no final dei uma mexida com a espatula (uma dica maravilha)
Forno pré-aquecido , eu pus 180ºC +- 40 minutos mas vão vendo como vai ficando, acho que numa fôrma retangular teria cozido  uniformimente e coloquei tb uma caneca com agua no forno e ainda bem senão teria queimado por cima msm assim ficou mais rijo.

Esta é a fôrma



















Saido do forno



















No prato




















Dá para ver os pedacinhos de chocolate, depois parti ao meio( um filme)


Aqui esta o creme russo qu comprei na Casa Januario , mandam para casa e é mesmo tudo muito bom.



















Aqui no centro do bolo





















È msm bom esse creme deve ficar maravilhoso nas cornucópias ou msm como cobertura num bolo simples, a minha comeu de colher como se fosse leite-creme!
Coloquei os morangos, a calda começou a escorrer , na outra metada pus a calda e ficou molhadinho msm bom.





















Aqui o resultado, para mim visualmente ficou meio matrafão e por cima o bolo estava mais rijinho oq na hora de partir é chato porque o recheio começa a esparramar e o bolo "samba".



















Depois de partido no prato, ficou humido por causa da calda, o sabor é msm bom e o creme russo como não é aquele doce enjoativo ficou msm bem aqui.




















Obrigada pela visita, e obrigada Luisa pelas dicas tanto desta receita como as outras desta semana.

Beijocas malta.

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