quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Bolo de laranja e iogurte


















Muito fácil, outro dia no face uma amiga deu-me a receita do bolo dela e eu toca de fazer na Bimby mas o ele é mesmo muito fofo e cresce imenso e não segui o seu conselho de não bater as claras  a parte,  o bolo desmoronou olhem só:
Começou lindamente um amassa fofa e parecia que iria crescer bem, e cresceu...





















Mas ao desenformar, atenção a forma era de silicone mas untei-a a mesma para desenforma-la quente, não deu certo



















Mas ficou bom a mesma, alias delicioso mas teimosa como sou, não fosse eu de Touro, tinha que fazer dar certo de qualquer jeito, pensei um bolo tão delicioso tem que ficar lindo de morrer e lá fui eu outra vez.
Desta vez para além de fazer numa forma metálica normal ,untada claro, também tentei fazê-lo a "minha " maneira e dei-lhe uns toques pessoais, aqui fica a receita , os toques pessoais estão assinalados com *:

1 iogurte (usei grego com frutos secos do Dia *)
3 medidas do copo de iogurte de farinha
2/3 medidas do copo de iogurte açúcar
raspa* e sumo de uma laranja
1 colher de sopa de farinha Custard *
1/2 medida do copo de iogurte de óleo ou azeite*
1/2 medida de agua quente
1 colher de chá de fermento
3/4 ovos

Pulverizei a raspa de laranja durante 15 seg vel 7/8/9/10 até ficar ao meu gosto, bem pequenina.
Colocar a borboleta  e o açucar e os ovos(na primeira receita foram 4 na ultima 3), temp 37ºC vel 4 por 5 minutos, depois voltar por mais uns 4 minutos mas sem temperatura.
Colocar o sumo, o iogurte, o azeite e a agua 15 seg vel 3 .
Depois as farinhas 20/25 seg vel 3/4
Vai ao forno +ou - 30/40 minutos 180ºC, eu vou vendo e faço o teste do palito.

O primeiro mesmo ficando descambado coitado, marchou todo, e o outro já vai no final, e ficou tão bom que até mereci um prémio:



















Qualquer duvida estou por cá.
Beijuças malta.

3 comentários:

  1. Os bolos em formas de silicone são sempre para desenformar frios, senão acontece o que te sucedeu a ti!
    Certamente é um bolo delicioso, para merecer tantos miminhos!

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  2. Eu sei Luisa por isso untei na tentativa de sair ainda quente, coisa de gente lambona sabes?
    Mas olha tava delicioso para a próxima não sou tão teimosa, beijos e obrigada pela vista.

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  3. Um gosto ter chegado a este blogue e deparar
    com estas receitas.
    Voltarei sempre que possa.
    Saudações
    Irene Alves

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