domingo, 1 de janeiro de 2012

Bacalhau com couve portuguesa e broa *Aproveitamentos*



















Delicioso, para mim é dos meus preferidos, depois do belo do Cozido nham nham.
É daqueles pratos que tanto faz-se de sobras como pode-se fazer de raiz, neste caso foi com sobras do jantar da consoada, e no dia 25 em 15 minutos tinha isto pronto , na realidade fi-lo e congelei envolto de película aderente para  almoço de passagem de ano porque já sabia que não iria me apetecer cozinhar nesse dia, e dito e feito no dia 31  tirei-o do congelador e no almoço foi só ligar o forno, e pimba já estava.

Depois acabei por aproveitar o forno quente para fazer pão e bolo, afinal sempre apetecia cozinhar!
Vou vos deixar os ingredientes mas as quantidades são relativas, essa travessa dá para +- 6 pessoas, com fome.
Bem basicamente este prato leva:

- Bacalhau cozido desfiado (usei 3 postas finas)
- Couve-Portuguesa cozida ( já fiz com grelos e nabiça)
- Broa de Milho triturada com alho e salsa  (faço na Bimby mas dá para fazer perfeitamente no 1,2,3)
- Cebola cortada em rodelas, uma grande
- Azeite ( usei o do dia anterior que esteva aquecido com um dente de alho e louro)
- 3 ovos cozidos

Refoguei a cebola no azeite já aromatizado, não coloquei alho porque a broa já estava aromatizada com alho e depois fica que nem se aguenta do sabor tão forte.
No fundo do pirex coloquei um bocado de azeite normal só para dar uma "forrada" e a seguir as couves depois o bacalhau desfiado os ovos cozidos em rodelas e a seguir a cebola refogada no azeite, por ultimo a broa, era uma broa inteira mas das pequenas.
Como não foi logo ao forno e congelou , quando levei ao forno reguei com uns fios de azeite para não ficar tão seco, já tinha me acontecido, e resultou.
É bastante rápido e mesmo que não fosse o sabor compensa o trabalho.
O resultado é oque se vê


É um prato que rende imenso com uma  colher das grandes de servir  o meu preto estava assim:


Cheira que é uma delicia e sabe ainda melhor



Sobrou imenso mas não faz mal amanhã, como diria minha querida Scarlett O'hara, é um novo dia!

Beijos e um ano em grande para todos nós.


11 comentários:

  1. É uma refeição mesmo muito apetitosa!
    Espero que o Ano Novo seja pródigo em saúde e felicidade e alcances todos os teus objectivos.

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  2. deve ser super saboroso! Pena eu não ter muito jeito na cozinha :(

    Parabéns pelo blog!
    Andreia

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  3. Estou maravilhada com estas receitas e vou voltar :)

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  4. OLá! Passei pelo teu blog e achei muito interessante. Tens receitas bastante práticas de fazer.
    Parabens! **

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  5. Andava mesmo à procura dum prato destes! Boa ;)

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  6. meu deus oq é esse bacalhau??? Delicia!
    Quero para o almoço de hj rsrs

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  7. Que diliiiiiicia! Adoro bacalhau.
    Couve portuguesa é couve? Aquela da feijoada?

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  8. Vani a couve portuguesa é a que ai se chama galega.

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  9. Olá! Estou a pensar fazer este prato para o Natal mas gostava de saber mais ou menos quanto tempo está no forno e a que temperatura. Obrigada! :)

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  10. Marcia Feliz ano Novo, desculpa a demora na resposta espero ter conseguido uma refeição deliciosa, este prato como o bacalhau já está cozido fica pronto no maximo em 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
    Obrigada pela visita beijinhos.

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