terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Pão de Linguiça




Já tinha feito este pão algumas vezes, mas para além de não ter fotos, algumas vezes não corria lá muito bem.
Então usei uma dica da Luísa neste post e pimba deu certo.
A quantidade que fiz deu para 2 pãezinhos que fiz em formas de silicone tipo bolo inglês, e foram embora num instante.
É facil , rápido e delicioso tudo oque queremos.
Então usei:

- 320 gr de agua morna
- 500 gr de farinha para pão caseiro da Nacional
- uma mebalagem de linguiça daquelas que vem duas
- tiras de bacon

Coloquei na máquina de fazer pão primeiro a agua e depois a farinha pus o programa de MASSA que dura 01:30 a meio minha maquina apita e eu coloco os ingredientes e depois lá acaba de levedar e apito de novo.

Essa parte a seguir não tirei fotos só me lembrei quando já estava a colocar o pão no forno.
Enfarinhei a bancada e moldei metade da massa na forma , não mexam muito na massa, já fz isso e o pão fica sola de sapato um horror.
O segredo é mesmo a agua no forno, o pão fica pronto num instante e macio macio uma delicia.
Aqui as fotos a seguir a sair do forno.








Gente tava bãoooooooo !!!
Meu marido me disse para vender que ainda fazia um bom dinheiro, ele gostou mesmo.
A pequena não comeu era muita coisa desconhecida para ela, mesmo falando que era pão ela não trincou, olha fiquei eu a ganhar .

Beijos

domingo, 24 de janeiro de 2010

Peixe Gato Gratinado




Esta receita originalmente é com pescada, mas me deu uma vontade louca de fazer e só tinha peixe gato , que estava guardado para rissóis, e resolvi fazer  a mesma.
È rápido e saboroso e é daquelas receitas que posso no mesmo tabuleiro por ao meu gosto e do meu marido .
Eu usei :

-2 filetes grandes de peixe gato
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 50 gr de azeite
- grelos congelados( depois cozi no microondas por +-10 minutos)
- batata palha
- molho bechamel ( usei de compra )
- broa aromatizada com alho e coentros

Primeio cozi os grelos no microondas e deixei de parte, depois no copo da Bimby coloquei a cebola, 1 dente de alho e a cenoura triturei tudo na vel 5 durante uns segundos e ia olhando até ficar do meu gosto.
Pus as batatas no pirex


Depois de ter picado tudo coloquei o azeite e refoguei por 5 min temp 100 vel 1
Acrescentei o peixe, já descongelado , aos bocados fui rasgando com a mão mesmo, e cozinhei por +- 8 min temp 100 colher inversa, primeiro pus 5 minutos mas vi que era muito peixe e preferi dar mais uma cozida.
Aí dei uns toques na vel 5 para desfazer, e coloquei nus pirex a parte.
Pus no copo 1 dente de alho piquei na vel 5 e pus os grelos cozidos , 3 minutos temp 100 vel 3, eu gosto assim mas se fosse para ser esparregado a velocidade era mais alta.
Dispus os grelos no pirex por cima das batatas


E coloquei o preparado com peixe por cima



Coloquei o bechamel , que bati por 3 min vel 4 com um bocadinho de leite, por cima e depois a broa aromatizada


Aqui está pronto para ir ao forno


E aqui já na mesa no meu prato, o parto dos grelos hehehehehe


No tabuleiro já devorado


E visto de perto dos dois lados, o meu e o do meu marido
O meu

O lado do meu marido, que levou com um bocadinho do meu porque não lavei o copo para fazer o bechamel, azarete !




Eu adorei ficou muito gostoso mas só uma dica não ponham alho no refogado se já vão por nos grelos e na broa fica muito forte o sabor do alho, vejam bem a cara da minha filha


Ela detesta o sabor a alho, igual ao pai, oque vale  é que já tinha marchado a sopa, pizza e banana então isso era mesmo para petisco, no jantar fez a mesma cara.
Depois quem experimentar diga se gostou ou não.
Beijocas

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Canelones com massa fresca recheados com tomate seco, nozes e requeijão



Essa receita que vi na Luísa há uns tempos me encheu de vontade de fazer, mas havia um problema, meu marido é esquisito e o comer para ele tem que ser o mais simples possível.
Então tive que fazer essa rceita só para mim(que chatice) e fiz uns de frango para ele e para e pequerrucha que é esquisita igual ao pai.
A receita tá aqui e eu dei uma mudada , coloquei requeijão e em vez de paio pus uma linguiça picada que sobrou de um pão com choriço do outro dia.
Não resisti e mesmo antes de enrolar a massa provei o recheio e apaixonei!!!
Fiquei maluca até a hora de servir, que combinação deliciosa de ingredientes!!!


Eu amo massas e graças a Deus minha cria tb, porque o pai dela só pode ver uma vez por outra.
Vou repetir de certeza, e vou fazer um dia para uma prima/amiga/irmã que eu sei que vai lamber as beiças, viu Adília???

Beijuças

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Osso Buco



Essa receita andava na minha cabeça há muito tempo, vi uma vez aqui e pensei que tinha que fazer e que iria me apaixonar.
Nem dito nem feito, ontem comprei o osso buco e fiz tudo como a Luísa fez.
É muito fácil e delicioso demais , eu não sosseguei enquanto não acabou, gente a carne fica que parece manteiga na boca um delírio.
Acompanhei com batatas fritas , que é raro cá por casa, e a dupla tava perfeita.
Nem vou colocar aqui porque fiz igualzinho a Luísa, que é minha "santinha".




Façam !!! Porque é bom demaissssssssssssssss.

Bijuça

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