Delicioso, para mim é dos meus preferidos, depois do belo do Cozido nham nham.
É daqueles pratos que tanto faz-se de sobras como pode-se fazer de raiz, neste caso foi com sobras do jantar da consoada, e no dia 25 em 15 minutos tinha isto pronto , na realidade fi-lo e congelei envolto de película aderente para almoço de passagem de ano porque já sabia que não iria me apetecer cozinhar nesse dia, e dito e feito no dia 31 tirei-o do congelador e no almoço foi só ligar o forno, e pimba já estava.
Depois acabei por aproveitar o forno quente para fazer pão e bolo, afinal sempre apetecia cozinhar!
Vou vos deixar os ingredientes mas as quantidades são relativas, essa travessa dá para +- 6 pessoas, com fome.
Bem basicamente este prato leva:
- Bacalhau cozido desfiado (usei 3 postas finas)
- Couve-Portuguesa cozida ( já fiz com grelos e nabiça)
- Broa de Milho triturada com alho e salsa (faço na Bimby mas dá para fazer perfeitamente no 1,2,3)
- Cebola cortada em rodelas, uma grande
- Azeite ( usei o do dia anterior que esteva aquecido com um dente de alho e louro)
- 3 ovos cozidos
Refoguei a cebola no azeite já aromatizado, não coloquei alho porque a broa já estava aromatizada com alho e depois fica que nem se aguenta do sabor tão forte.
No fundo do pirex coloquei um bocado de azeite normal só para dar uma "forrada" e a seguir as couves depois o bacalhau desfiado os ovos cozidos em rodelas e a seguir a cebola refogada no azeite, por ultimo a broa, era uma broa inteira mas das pequenas.
Como não foi logo ao forno e congelou , quando levei ao forno reguei com uns fios de azeite para não ficar tão seco, já tinha me acontecido, e resultou.
É bastante rápido e mesmo que não fosse o sabor compensa o trabalho.
O resultado é oque se vê
É um prato que rende imenso com uma colher das grandes de servir o meu preto estava assim:
Cheira que é uma delicia e sabe ainda melhor
Sobrou imenso mas não faz mal amanhã, como diria minha querida Scarlett O'hara, é um novo dia!
Beijos e um ano em grande para todos nós.
É uma refeição mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarEspero que o Ano Novo seja pródigo em saúde e felicidade e alcances todos os teus objectivos.
deve ser super saboroso! Pena eu não ter muito jeito na cozinha :(
ResponderEliminarParabéns pelo blog!
Andreia
Estou maravilhada com estas receitas e vou voltar :)
ResponderEliminarOLá! Passei pelo teu blog e achei muito interessante. Tens receitas bastante práticas de fazer.
ResponderEliminarParabens! **
Andava mesmo à procura dum prato destes! Boa ;)
ResponderEliminarmeu deus oq é esse bacalhau??? Delicia!
ResponderEliminarQuero para o almoço de hj rsrs
Que diliiiiiicia! Adoro bacalhau.
ResponderEliminarCouve portuguesa é couve? Aquela da feijoada?
lovely blog
ResponderEliminarVani a couve portuguesa é a que ai se chama galega.
ResponderEliminarOlá! Estou a pensar fazer este prato para o Natal mas gostava de saber mais ou menos quanto tempo está no forno e a que temperatura. Obrigada! :)
ResponderEliminarMarcia Feliz ano Novo, desculpa a demora na resposta espero ter conseguido uma refeição deliciosa, este prato como o bacalhau já está cozido fica pronto no maximo em 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
ResponderEliminarObrigada pela visita beijinhos.